你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

淄博襁褓女婴患病,父母做出一个令人震惊的决定……

[日期:2017-07-04] 来源:淄博大众网  作者: [字体: ]

哪一句话,最难开口?

有什么决定,最难做出?

是哪些人,自己忍受着失去的痛楚,

却依然愿意帮助别人去获得希望?

总有人用无私书写生命的华章,

总有人身处悲凉却还替他人着想。

7月2日,家住高青县的殷先生拨打淄博大众网热线电话0533-2868222向记者求助,因孩子患有先天性疾病,术后发生感染,继续医治希望渺茫,万般无奈,想等孩子离世后捐献孩子器官,希望媒体能够提供帮助。

据记者了解,殷先生的孩子出生刚刚十一天,不幸被诊断出患有先天性肠闭锁,在进行手术治疗之后,发生了术后感染。由于孩子刚刚出生,无法进行二次手术,无奈之下,殷先生只得选择放弃治疗。希望能够将孩子身上的器官捐献出去,帮助更多的人,让孩子能够继续活在这个世界上。殷先生说。

淄博襁褓女婴患病,父母做出一个令人震惊的决定……

得知这样的情况之后,记者联系了淄博市红十字会。淄博市红十字会相关负责人介绍说,像殷先生的孩子这样的情况是无法捐献脏器器官的,因为孩子的年龄太小,各方面还达不到其他脏器器官捐献的要求,但是可以选择的是捐献遗体和眼角膜,因为捐献器官主要分为三类,遗体角膜捐献、脏器器官捐献以及造血干细胞捐献,其中,角膜本身不含血管,处于“免疫赦免”地位,使角膜移植的成功率位于其他同种异体器官移植之首。捐献的遗体主要用于相关医疗科研机构的研究,眼角膜则可以移植到很多有需要的人身上。

淄博襁褓女婴患病,父母做出一个令人震惊的决定……

淄博市红十字会相关负责人告诉大众网记者,关于具体捐献的要求和注意事项,殷先生可以联系高青县红十字会,以便在短时间内开展相关工作。

记者了解到,目前,淄博市仅有五例成功的器官捐献移植手术,而这部分器官的捐献者多为脑死亡或者意外死亡等对器官损伤较小的突发死亡。因为器官移植的时间短、匹配率小,在很大程度上对捐献者的要求很高,一般都要求捐献者与被捐献者提前进行化验和检查。目前,淄博没有器官移植的专门机构,主要移植途径是通过提交信息到全国进行统一调配。

无论最终小宝宝的捐献是否成功,

我都相信,

她是个天使,从人间路过……

为小宝宝的父母,这些淄博好人点zan。

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款