你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

本溪市民集体签约成人体器官捐献志愿者

[日期:2017-07-04] 来源:本溪日报  作者:徐佳婷 [字体: ]

      6月30日上午,来自国学慈善义工队和玲子户外志愿者团队的10名志愿者,在省红十字器官捐献志愿服务队相关负责人的指导下,在《中国人体器官捐献志愿登记表》上填写了自己的信息并签了字,承诺在逝世后无偿捐献器官。

  “泡菜哥”梁日明曾经承诺在逝世后把自己的眼组织无偿捐献出来,当天他又来了,这次决定在逝世后将所有器官都捐献出来。“能够在身故后捐献器官,用以延续他人的生命,我觉得很有意义。”梁日明说。

  早在2011年,“中国好人”、市道德模范马占路就已成为器官捐献志愿者。在他的影响下,目前本溪市已经有一批志愿者加入到无偿捐献遗体器官的行列中。

  国学慈善义工队的于晶就是在马占路的影响下,多次表达自己想要捐献器官的想法。“今天真是太高兴了,了却了我一直以来的一个大心愿。”于晶签字后激动地说。

  张利平是玲子户外志愿者团队队员,在得知队长任景玲成为无偿捐献器官志愿者后,很受触动。“我希望离世后将自己的器官捐给有需要的人,这也算是为社会献出一份爱心。”

  鲍际凯和齐艳军夫妻二人都是残障人士,当天,他们夫妻二人共同在《登记表》上签下了名字。 “我很早就有捐献器官的想法,今天正好有这样一个机会,当我把这个想法告诉老伴后,她不仅非常支持,还决定自己也要成为捐献者。”鲍际凯说。

  当天前来签字的10位志愿者中,有4位是残障人士,省红十字器官捐献志愿服务队相关负责人了解到这一情况后,为方便残障人士,便主动上门服务,为他们进行签字指导。

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款