你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

大爱永留人间——宝贝走了!延续了3个伙伴的生命

[日期:2015-04-25] 来源: 哈尔滨日报   作者:张巍 杨锐 [字体: ]

  哈尔滨日报4月11日讯 8日,患有脑瘤的4岁男童陈林被诊断为脑死亡,其父母决定捐献爱子所有器官。10日凌晨4时许,经抢救无效,“小天使”陈林离开了这个世界。6时许,陈林捐献的肝和双肾被天津医护人员护送至哈尔滨机场。医护人员乘坐早班飞机回到天津,为3名患儿延续生命。

  10小时内3个孩子将得到救治

  10日4时许,医生宣布陈林心脑双死亡。在郑重的遗体告别仪式后,医生们从陈林体内取下肝和双肾。陈林的父母一直等在手术室门外,等着看孩子最后一眼。父亲陈庆辉说:“我们也没想到,孩子走得这么快,但愿他的器官能让更多宝宝的生命得以延续。”

  5时40分,器官切取手术结束。

  6时20分,天津一家医院的医生带着陈林捐献的双肾和肝乘早班飞机飞往天津。医生讲,捐献器官将在10小时内移植到3个孩子的体内,陈林的生命将在这3个孩子身上得以延续。

  7时30分,包着红毛毯的陈林的遗体被推出手术室。父亲陈庆辉双手将儿子从平车上抱起,送上殡仪馆的灵车,他依依不舍地抚摸着儿子那张稚嫩的小脸,眼泪一直在眼眶里打转。母亲张双双一言不发,静静地坐在一边。

  8时40分,陈林的遗体在哈尔滨殡仪馆火化,遵照家属意愿,没有留下孩子的骨灰。

  只差两天受捐者错过心脏移植

  10日下午,哈医大四院胸外科主任崔键在接受记者采访时说,陈林捐献的肝和双肾10日上午已经被送到天津一家医院,并开展手术。原本陈林的心脏可以用于移植,但遗憾的是在哈医大二院准备接受心脏移植的小患者因用药原因,到12日才能接受移植,因为器官移植手术必须在器官取出后10小时内进行,结果错失机会。

  此外,原以为可帮两个孩子复明的眼角膜不得不放弃了。由于陈林生前已经十多天双眼闭合不上,导致眼角膜干燥损伤,已经不适合进行眼角膜移植。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款