你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

河南38岁农民工捐献器官挽救三名患者(组图)

[日期:2015-04-25] 来源:中原网  作者:记者 邢进 施杨/文 张翼飞/图 [字体: ]

  4月9日下午5点40分,一架直升机带着等待移植的器官和重生的希望,从新乡长垣的河南宏力医院,飞到了郑州大学第一附属医院一号病房楼和二号病房楼中间的空地上。据悉,用直升机运送器官,在河南尚属首例。

  9日晚上7点到10日清晨5点,3位患者分别被推入手术室进行了肝脏和肾脏的移植手术,目前手术均已顺利完成,病人恢复情况良好。

  家人代捐器官

  给他人送去生的希望

  这次器官的捐献者刘先生今年38岁,是开封尉氏人,常年在新乡长垣打工,4月6日,他因突发脑溢血被紧急送往河南宏力医院进行抢救,遗憾的是,经过一番努力,刘先生还是没能再次睁开双眼,他被确诊为脑死亡

  在得知这一情况后,刘先生的姐姐悲痛过后,决定将弟弟的器官捐献。

  4月9日下午4点,在省红十字会的见证下,刘先生的家人签署了捐献遗体协议,随后刘先生的肝脏和两个肾脏被捐出。这些器官同时进入中国人体器官分配系统,寻找登记在系统内的合适的受体。

  分配的结果是郑州大学第一附属医院的3名病人将幸运地得到移植机会。下午5时,医生在向刘先生的遗体三鞠躬后,将他的肝脏和肾脏摘除,并低温保存送往受捐者所在的医院。

  三台移植手术均成功完成

  “我要把河南当做第二故乡”

  “如果没能接受这次肝移植,这位患者的生存期最多也就不到一年时间,可以说这个肝脏挽救了他的生命。”郑大一附院肝移植病区主任郭文治说。

  9日晚上7点,经过配型,患者李先生被推入手术室进行肝移植手术,10日凌晨3点5分,手术顺利完成,历时近8个小时。

  术后李先生身体情况良好,醒来后心情既开心又感激。昨日,记者在郑大一附院的重症监护室内见到了李先生。

  李先生激动地说:“真的非常感谢捐献者,我是四川人,但是我在河南得到了重生,我要把河南当做我的第二故乡。”

  因为肾脏配型所需时间较长,两个肾脏的手术分别于10日凌晨3点30分和5点开始,早上7点,第一位肾移植患者被推出手术室,8点半,第二台肾移植手术也顺利完成。从器官被取出,仅仅15个小时,挽救了3位患者的生命。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款