你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

尿毒症儿子换上了妈妈的肾

[日期:2011-05-07] 来源:大众网-齐鲁晚报  作者:作者:刘遥 王晓 李晖 [字体: ]

  5月的第二个星期日是母亲节。就在母亲节前夕,王统玉母子换肾成功,而母亲的愿望就是只要我在,儿子就不能先走。母爱的伟大与无私,感动了我们,相信也会感动你““

  本报5月6日讯 ,5月6日中午12点56分,57岁的王统玉和儿子朱亮亮一齐被推出手术室。这场比预想提前半小时结束的换肾手术成功将王统玉的一颗肾移植到儿子体内,目前母子平安正躺在监护室内等待接下来最关键的7天。

  本报3月8日A05版曾刊登题为《我要让儿子活下去 57岁农妇王统玉要为尿毒症儿子捐肾》的文章,当时母子配型已经成功,全家还在为手术费发愁。时隔两个月后,在母亲节前夕,王统玉的左肾成功植入朱亮亮的身体中。截至发稿前,王统玉和她29岁的儿子仍躺在监护室,还不允许家属探望。


  6日下午,记者在济南军区总医院见到朱亮亮的妻子王伟娜。王伟娜知道手术很成功,但是她心里的石头还没有落下,因为丈夫朱亮亮的身体和妈妈王统玉的左肾还要经过一段适应期。“听说排斥期要伴随病人一生,接下来的7天最关键。”她站在监护室门口不时往里观望躺在里面的婆婆和丈夫。医生告诉她,7-10天后,王统玉母子就可以出监护室住回普通病房,之后再过20多天或许能够出院。

  “医生说,出院后婆婆除了不能干重活外跟其他的普通人一样,朱亮亮的生活也能自理了。”王伟娜说,从去年7月丈夫朱亮亮查出尿毒症后,她的婆婆王统玉就决意为儿子捐肾维持他的生命,她和3岁的女儿会永远感激婆婆的这份爱。

  目前,王统玉与朱亮亮的手术费用已分别花去借来的2万元和7万元,王伟娜也撇下瘫痪在床的公公和3岁的女儿来到济南照顾丈夫和婆婆,等两人出监护室后,王伟娜将考虑出去找工作还清欠债。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款