你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
湖北
全国范围内脑死亡器官捐献紧急协调电话:15611740511,其他勿扰
日期:2014-07-10 作者:
6月30日中午,一台特殊的手术在襄阳市第一人民医院手术室进行。手术完成后,医护人员自动站成一排,向手术台上深鞠一躬。7月1日一大早,从武汉传来消息,随着一台肝移植手术的结束,孙师傅的心、肝和两个肾分别移植到了4名患者的身上,“每台手术都非常成功”。
日期:07月05日 作者:记者丁心栓通讯员龚波肖越
6月30日,高坪镇小水田村67岁的脑溢血患者黄国学在县人民医院成功移出心脏、肾脏两大器官,安详地离开人世。
日期:07月05日 作者:彭清慧 张安建
您的儿子虽然离世了,可是他却救了三个人,以另一种方式生活在这个世上。”昨日早晨,在同济医院中法新城院区,中国人体器官捐献管理中心业务部副部长高新谱,紧握荆州市江陵县熊河镇村民华永希的手,表示敬意。
日期:06月26日 作者:于丽娟
中国的器官移植进程为不完善的法律法规所束缚,也深受封建观念荼毒,但作为拯救器官衰竭患者的唯一途径,我们必须为不可为之事
日期:2015-07-10 作者:
有一群人,他们彼此并不认识,却有着共同的信念和态度。他们选择在身后捐出自己的遗体器官,帮助他人,造福后人,让生命升华,让大爱延续。
日期:2015-04-06 作者:记者 崔逾瑜 杨麟 通讯员 李政权 邓国欢 戴江红 严浩 实习生 吴多妹 王蓓
一场爱心接力在武汉大学中南医院上演。一名32岁男子离世后义捐器官,本已休假的医护人员从全国各地赶回医院连夜手术,终使两位肾衰竭患者获救。
日期:2015-03-16 作者:记者崔逾瑜、通讯员高翔、实习生陈梦圆
湖北省人体器官捐献工作走在全国前列,《湖北省人体器官捐献条例》的颁布施行,必将为湖北人体器官捐献工作新局面奠定坚实的法治基础,创造良好的法治环境。
日期:2015-03-12 作者:记者杨麟、实习生亚琴、通讯员文涛)
市红十字会遗体捐献管理中心主任骆钢强表示,武汉的器官移植来源九成已是公民去世捐献。
日期:2015-01-11 作者:刘睿彻
江丽的父母完成女儿遗愿捐出爱女器官。昨天检查结果证实,3名接受移植的患者器官功能良好。
日期:2014-08-29 作者:通讯员高翔 记者余乐)
省十二届人大常委会第十次会议对《湖北省人体器官捐献条例(草案二审稿)》(以下简称《条例》)进行分组审议。其中,“生前没有签署过捐献意愿的人,身故后器官捐或不捐,谁能代他(她)决定”成为现场焦点
日期:2014-08-14 作者:记者翟兴波 通讯员朱博 实习生周平
当患有脑胶质瘤的文俊生命即将走到尽头时,家人选择将其器官—心脏、肾脏、肝脏、眼角膜,捐献给更多需要的人,其中包括他的弟弟文山。7月14日,四台器官移植手术在协和医院成功完成,文俊的生命也在更多人身体里延续。
日期:2014-07-17 作者:作者:杨柳 薛萱 图 刘坤维
人体器官捐献过程中的人道救助不仅是简单的困难救助,而是对人道主义精神的崇尚和弘扬,是对无私奉献精神的激励和褒奖,与人类文明和社会伦理相契合,是促进人类器官捐献向前发展的重要因素之一。
日期:2014-07-17 作者: 本报见习记者刘志月
日期:2013-05-14 作者:记者陈媛 通讯员刘晓鸿 蔡敏 裴霓裳
甘肃自2月25日正式开展人体器官捐献工作,实施一月有余,截至当日上午,仅有5人报名登记成为器官捐献志愿者。
日期:2013-05-14 作者:史静静
  • 1/4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
内容分类